Ein köstliches Rezept für Milch-Fideli mit einer aromatischen Zitronen-Basilikum-Butter.
Zutaten
Für die Zitronen-Basilikum-Butter:
- 50 g weiche Butter
- 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- 50 g geriebener Sbrinz AOP
- Frisch gemahlener Pfeffer
Für die Milch-Fideli:
- Ca. 5,5 dl Milch
- ½ TL Salz
- 250 g feine Nudeln (z.B. Fideli oder Vermicelles)
- Zitronenzesten und Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Zitronen-Basilikum-Butter zubereiten:
- Die weiche Butter rühren, bis sie spitzig wird.
- Den fein geschnittenen Basilikum, die abgeriebene Zitronenschale und den geriebenen Sbrinz unter die Butter mischen.
-
Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
-
Milch-Fideli kochen:
- Die Milch in einem Topf aufkochen und mit Salz würzen.
-
Die feinen Nudeln in die kochende Milch geben und unter häufigem Rühren 4-5 Minuten kochen, bis die Milch fast vollständig aufgesogen ist und die Nudeln al dente sind.
-
Anrichten:
- Die Zitronen-Basilikum-Butter teelöffelweise unter die heißen Nudeln mischen.
- Die Nudeln sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit Zitronenzesten und Basilikumblättchen garnieren und heiß servieren.
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