Ein gesunder Linsensalat mit einer erfrischenden Topfen-Sauce, ideal als leichte Mahlzeit.
Zutaten
Linsen:
- 100 g rote Linsen
- 100 g grüne Linsen
- jeweils 2-3 dl Wasser
Salat:
- einige kleine Blätter von Kopfsalat
Sauce:
- 150 g Topfen (Quark)
- Saft einer halben Zitrone
- 2-3 EL Orangensaft
- Salz, Pfeffer
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Linsen kochen: Die Linsen unter fließendem Wasser kurz abspülen. Die roten und grünen Linsen separat mit dem Wasser aufkochen. Die roten Linsen 5 Minuten und die grünen Linsen 20 Minuten weich kochen. Gegebenenfalls abgießen und in einem Sieb kurz abspülen.
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Salat vorbereiten: Die Blätter vom Kopfsalat auf Tellern verteilen und die gekochten Linsen darauf geben.
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Sauce zubereiten: Den Topfen mit Zitronensaft und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln und mit glatter Petersilie garnieren.
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