Eine leckere und cremige Salatsauce mit Mohn und Joghurt, die ideal für den Vorrat ist.
Zutaten
- 50 g Mohnsamen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 180 g Naturjoghurt
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelsaft
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Röste die Mohnsamen und die fein gehackte Zwiebel ohne Fett in einer Pfanne an. Lasse die Mischung anschließend auskühlen.
- Verrühre den Naturjoghurt, das Rapsöl, den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Honig gründlich. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Rühre die abgekühlte Mohn-Zwiebel-Mischung unter die Joghurtmischung.
- Bewahre die Salatsauce gut verschlossen und kühl auf. Die Sauce ist 4-5 Tage haltbar.