Erdbeerglace mit Schokoladen-Haferflocken Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Erdbeer-Eis, verfeinert mit knusprigen Schokoladen-Haferflocken.

Zutaten

  • Backpapier
  • Erdbeer-Eis:
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 400 g Naturjoghurt
  • Schokoladen-Haferflocken:
  • 50 g grobe Haferflocken
  • je 25 g weiße und dunkle Schokolade, sehr fein gehackt
  • Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erdbeer-Eis zubereiten:
  2. Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Naturjoghurt in einen Mixer geben und pürieren.
  3. Die Mischung in einen Behälter füllen und unter häufigem Rühren 4-5 Stunden im Gefrierschrank einfrieren lassen. Alternativ kann die Mischung in einer Eismaschine zubereitet werden.

  4. Schokoladen-Haferflocken herstellen:

  5. Die Hälfte der Haferflocken in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  7. Die weiße Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, sodass die Haferflocken mit Schokolade überzogen sind.
  8. Die Schokoladen-Haferflocken großzügig auf der Hälfte des Backpapiers verteilen und trocknen sowie auskühlen lassen.
  9. Mit den restlichen Haferflocken und der dunklen Schokolade den gleichen Prozess wiederholen.

  10. Servieren:

  11. Das fertige Erdbeer-Eis mit einem Löffel abstechen und in Gläser verteilen.
  12. Mit den Schokoladen-Haferflocken bestreuen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
  13. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Eis, Erdbeeren, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: