Ein sprudelndes, erfrischendes Getränk aus Zitronen und Salbei.
Zutaten
- 7 unbehandelte Zitronen, in Scheiben geschnitten
- etwas Wasser
- 1 kg Zucker
- 10 Blätter Salbei
- 12 Liter Wasser
- 1 kleine Flasche Bier
Zubereitung
- Zitronen kochen: Die Zitronenscheiben mit etwas Wasser bedecken und weich kochen. Danach Zucker und Salbei hinzufügen, umrühren und zugedeckt eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.
- Filtrieren: Die Mischung durch ein Gazetuch in ein großes Gefäß filtern. Anschließend das Wasser und das Bier hinzufügen und gut umrühren.
- Abfüllen: Nach dem Abkühlen die Flüssigkeit in saubere Bügelflaschen abfüllen und gut verschließen.
- Fermentieren: Die Flaschen 2-3 Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen, bis das Getränk sprudelt. Danach an einem kühlen Ort aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen konsumieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]