Ein köstliches Rezept für Gnocchi, serviert mit einer aromatischen Salbeibutter.
Zutaten
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- Eine Prise Salz
- 200 – 250 g Mehl
- 50 – 100 g Butter
- 5 – 10 Salbeiblätter, je nach Größe, in Streifen geschnitten
Zubereitung
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Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Ei hinzufügen, mit Salz abschmecken und die Masse auskühlen lassen.
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Nach und nach so viel Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
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Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und diese schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel oder über eine Reibe abrollen. Die geformten Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
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In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi portionsweise darin etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nach dem Kochen die Gnocchi abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm halten.
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In einer Pfanne Butter und die Salbeistreifen erhitzen, bis sie leicht braun werden. Die Mischung über die Gnocchi gießen und sofort servieren.