Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtGnocchi mit Salbeibutter Rezept

Gnocchi mit Salbeibutter Rezept

Ein köstliches Rezept für Gnocchi, serviert mit einer aromatischen Salbeibutter.

Zutaten

  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Eine Prise Salz
  • 200 – 250 g Mehl
  • 50 – 100 g Butter
  • 5 – 10 Salbeiblätter, je nach Größe, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Ei hinzufügen, mit Salz abschmecken und die Masse auskühlen lassen.

  2. Nach und nach so viel Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

  3. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und diese schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel oder über eine Reibe abrollen. Die geformten Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

  4. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi portionsweise darin etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nach dem Kochen die Gnocchi abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm halten.

  5. In einer Pfanne Butter und die Salbeistreifen erhitzen, bis sie leicht braun werden. Die Mischung über die Gnocchi gießen und sofort servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments