Ein leckeres und gesundes Gericht aus geschichteten Kohlrabi, Topfen und Sprossen, serviert mit einer erfrischenden Salatsauce.
Zutaten
- 1 Kohlrabi (ca. 250 g), geschält und in 2-3 mm dünne Scheiben geschnitten
- Für die Füllung:
- 200 g Topfen
- 1 Packung Sprossen (z.B. Green Power)
- Einige kleine Blätter Kopfsalat
- Für die Salatsauce:
- 2 EL Essig
- 2-3 EL Rapsöl
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Kohlrabi vorbereiten: Die Kohlrabi-Scheiben kurz in siedendem Salzwasser blanchieren. Anschließend kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Türmchen formen: Abwechselnd Kohlrabi-Scheiben, Topfen, Sprossen und Kopfsalatblätter zu zwei Türmchen schichten.
- Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Salatsauce in einem Mixer pürieren. Die Sauce über die Türmchen und auf die Teller träufeln. Die restlichen Sprossen darüber streuen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]