Kalte Karotten-Aprikosen-Suppe Rezept

RezepteVorspeise

Eine erfrischende kalte Suppe aus Karotten und Aprikosen, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten
  • ¼ TL Zucker
  • ½ EL Kerbel, Blättchen
  • 100 g Schlagobers
  • 100 ml Halbfettmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Karotten hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach der Kochzeit die Aprikosen und den Zucker zugeben und weitere 10 Minuten weich garen. Danach die Mischung auskühlen lassen.
  3. Sobald die Mischung abgekühlt ist, den Kerbel und den Schlagobers hinzufügen und alles gut pürieren. Danach die Halbfettmilch unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  5. Vor dem Servieren die Suppe in vorgekühlte Schüsseln anrichten und mit Kerbel garnieren.
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Tags: Aprikosen, gesund, kalt, Karotten, Suppe
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