Ein kreatives Rezept für Tausendfüßler aus Kalbsbratwürsten, serviert mit hausgemachtem Ketchup.
Zutaten
Für das Ketchup:
- 2 kg Tomaten, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 125 g Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 TL Salz
- 4 dl Obstessig
- 4 EL Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 2 Prisen Gewürznelkenpulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ TL Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Tausendfüßler:
- 6 Kalbsbratwürste
- einige Paprikawürfelchen
- Bratcrème zum Bepinseln
- gekrauste Petersilie
Zubereitung
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Ketchup zubereiten: Die geschälten und entkernten Tomaten zusammen mit den gehackten Zwiebeln, dem gepressten Knoblauch und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung zugedeckt für 20 bis 25 Minuten dämpfen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und die Mischung unbedeckt unter häufigem Rühren so lange einkochen, bis sie eine Konfitürenkonsistenz erreicht hat.
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Würste vorbereiten: Die Kalbsbratwürste längs halbieren. Die Hälften mehrmals im Abstand von etwa 4 mm einschneiden, sodass eine Form entsteht, die an einen Tausendfüßler erinnert. An einem Ende der Würste zwei kleine Schlitze für die Augen einschneiden und diese mit den Paprikawürfelchen füllen. Für den Mund wird ein weiterer Schlitz in die Würste eingeschnitten. Die Würste mit Bratcrème bepinseln und rundherum für 10 bis 15 Minuten braten.
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Dekoration: Um die Würste zu dekorieren, wird je ein kleines Büschel Petersilie oberhalb der Augen in die Würste gesteckt.
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Servieren: Die fertigen Tausendfüßler werden zusammen mit dem hausgemachten Ketchup serviert.