Käse-Melonen-Salat mit Rosa-Pfeffer-Sauce (Low Carb) Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Käse-Melonen-Salat mit einer leckeren Rosa-Pfeffer-Sauce, perfekt für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

Sauce

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft und gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz

Salat

  • 8 Handvoll Blattsalate, z.B. Eichblatt, Lollo
  • 2 Cavaillon-Melonen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g würziger Tilsiter, mit einem Sparschäler in Späne gehobelt
  • 2 Packungen österreichischer Mozzarelline, abgetropft
  • Schnittlauch und getrocknete rosa Pfefferkörner zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Senf, Honig, weißer Balsamico-Essig und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren. Den gehackten rosa Pfeffer und den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
  2. Salat anrichten: Den Blattsalat in Salatschälchen verteilen. Die Melonenwürfel, Tilsiter-Späne und Mozzarelline gleichmäßig auf dem Salat verteilen.
  3. Anrichten und Garnieren: Die vorbereitete Sauce über den Salat träufeln. Mit Schnittlauch und rosa Pfefferkörnern garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse, Low Carb, Melonen, Rosa Pfeffer, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: