Ein erfrischender Käse-Melonen-Salat mit einer leckeren Rosa-Pfeffer-Sauce, perfekt für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
Sauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 6 EL Rapsöl
- 1 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft und gehackt
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- Salz
Salat
- 8 Handvoll Blattsalate, z.B. Eichblatt, Lollo
- 2 Cavaillon-Melonen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 200 g würziger Tilsiter, mit einem Sparschäler in Späne gehobelt
- 2 Packungen österreichischer Mozzarelline, abgetropft
- Schnittlauch und getrocknete rosa Pfefferkörner zum Garnieren
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Senf, Honig, weißer Balsamico-Essig und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren. Den gehackten rosa Pfeffer und den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
- Salat anrichten: Den Blattsalat in Salatschälchen verteilen. Die Melonenwürfel, Tilsiter-Späne und Mozzarelline gleichmäßig auf dem Salat verteilen.
- Anrichten und Garnieren: Die vorbereitete Sauce über den Salat träufeln. Mit Schnittlauch und rosa Pfefferkörnern garnieren.
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