Teigkissen mit Pilztatar Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Teigkissen gefüllt mit einer leckeren Pilztatar-Mischung.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 500 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

Für das Tatar:

  • 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Eierschwammerl, zerkleinert
  • 200 g Steinpilze, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bundzwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 dl Madeira
  • 2 dl Gemüsebouillon, leicht
  • 1 dl Saucenobers
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auf eine Dicke von 3-4 mm rechteckig ausrollen. Den Teig in 8-12 gleich große Rechtecke schneiden und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.

  2. Backen: Die Teigrechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 12-15 Minuten backen.

  3. Tatar zubereiten:

  4. Die Pilze portionsweise in Bratbutter oder Bratcrème für 3-5 Minuten anbraten, herausnehmen und würzen.
  5. Die gehackten Bundzwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten und ebenfalls herausnehmen.
  6. Madeira, Gemüsebouillon und Saucenobers hinzufügen und zu einer gebundenen Sauce einkochen.
  7. Einige Pilzscheiben zum Garnieren beiseite legen, den Rest der Pilze hacken.
  8. Das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, die Sauce und die gehackte Petersilie unter die gehackten Pilze mischen und abschmecken.

  9. Anrichten: Die gebackenen Blätterteigkissen horizontal aufschneiden, mit dem Pilztatar füllen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den beiseite gelegten Pilzscheiben und glattblättriger Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Pilztatar, Teigkissen, Vegetarisch
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