Quitten-Müsli Rezept

FrühstückRezepte

Ein leckeres Müsli mit frischen Quitten, Sauerrahm und gerösteten Haselnüssen.

Zutaten

Für die Quitten:

  • 2 Quitten, geschält und entkernt, in kleine Würfel geschnitten
  • Ca. 200 ml Wasser
  • 1 bis 2 Esslöffel Zucker
  • Ein Spritzer Zitronensaft

Für das Müsli:

  • 180 g Sauerrahm
  • 180 g Naturjoghurt
  • 4 Esslöffel geröstete, gemahlene Haselnüsse
  • 1 bis 2 Esslöffel Rohzucker
  • 4 bis 8 Esslöffel gepoppte Dinkelflocken

Zubereitung

  1. Die gewürfelten Quitten zusammen mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend zugedeckt weich garen und danach abkühlen lassen.

  2. Die abgekühlten Quitten mit dem entstandenen Saft gleichmäßig in Schalen oder Gläser verteilen.

  3. In einer separaten Schüssel Sauerrahm, Naturjoghurt, gemahlene Haselnüsse und Rohzucker gut vermengen. Diese Mischung gleichmäßig über die Quitten geben.

  4. Zum Schluss die gepoppten Dinkelflocken über das Müsli streuen und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frühstück, gesund, Müsli, Quitten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: