Ein köstliches Rezept für Kürbis-Gnocchi, serviert mit knusprigem Speck und frischen Kräutern.
Zutaten
- Küchengeräte: Passiersieb oder Kartoffelstampfer
- Mehl: Zum Formen der Gnocchi
Gnocchiteig:
- 400 g mehlige Kartoffeln, geschält und in großen Stücken
- 350 g Butternusskürbis, ungeschält und in großen Stücken
- 1 Ei, verquirlt
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Mehl
Speck:
- 40 g Butter
- 100 g Speck, in Streifen geschnitten
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL Salbei, in Streifen geschnitten
- Thymian oder Salbei zur Garnierung
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen.
- Kartoffeln und Kürbis durch ein Passiersieb drücken oder mit einem Kartoffelstampfer in der Pfanne fein zerdrücken. Die Masse auskühlen lassen.
-
Ei, Salz, Pfeffer und etwas Mehl unterrühren. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten, bis die Masse glatt, weich und formbar ist.
-
Gnocchi formen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu daumendicken Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Optional: Die Stücke mit dem Daumen über eine Gabel rollen, sodass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht.
-
Die Gnocchi auf ein bemehltes Küchentuch legen.
-
Gnocchi garen:
- Die Gnocchi portionsweise in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
-
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zugedeckt warm stellen.
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Speck und Kräuter zubereiten:
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig braten.
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Die Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten.
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Anrichten:
- Die Gnocchi auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
- Die Speck-Kräuter-Mischung darüber verteilen und nach Belieben mit Thymian oder Salbei garnieren.
Guten Appetit!
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