Gebratener Rohrkürbis an Nuss-Vinaigrette und Käseröllchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit gebratenem Rohrkürbis, serviert mit einer Nuss-Vinaigrette und Käseröllchen.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 600 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in 1,5 cm dicke Schnitze geschnitten
  • Bratöl zum Wenden
  • Salz

Für die Vinaigrette:

  • 1 TL Honig
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 4 – 5 EL Rapsöl
  • 4 EL Haselnüsse, geröstet und gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 4 Handvoll Blattsalat, z.B. Eichblatt, Lollo oder Portulak
  • 8 – 12 Hobelkäse-Röllchen, 1 cm breit geschnitten

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Bratöl wenden und gleichmäßig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. Das Blech in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens geben und den Kürbis 10-15 Minuten braten.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
  4. Den gebratenen Kürbis mit Salz bestreuen. Anschließend den Kürbis lauwarm zusammen mit den Blattsalaten auf Tellern anrichten.
  5. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und die Hobelkäse-Röllchen darauf verteilen. Das Gericht sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse, Kürbis, Salat, Vinaigrette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: