Ein köstliches Gericht mit gebratenem Rohrkürbis, serviert mit einer Nuss-Vinaigrette und Käseröllchen.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 600 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in 1,5 cm dicke Schnitze geschnitten
- Bratöl zum Wenden
- Salz
Für die Vinaigrette:
- 1 TL Honig
- 3 EL weißer Balsamico
- 4 – 5 EL Rapsöl
- 4 EL Haselnüsse, geröstet und gehackt
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- 4 Handvoll Blattsalat, z.B. Eichblatt, Lollo oder Portulak
- 8 – 12 Hobelkäse-Röllchen, 1 cm breit geschnitten
Zubereitung
- Den Kürbis in Bratöl wenden und gleichmäßig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Das Blech in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens geben und den Kürbis 10-15 Minuten braten.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
- Den gebratenen Kürbis mit Salz bestreuen. Anschließend den Kürbis lauwarm zusammen mit den Blattsalaten auf Tellern anrichten.
- Die Vinaigrette über den Salat träufeln und die Hobelkäse-Röllchen darauf verteilen. Das Gericht sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]