Gemüse-Prussiens Rezept

RezepteSnack

Leckere Gemüse-Prussiens mit einer Füllung aus gemischtem Gemüse, Knoblauch und Parmesan, umhüllt von knusprigem Blätterteig.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig (ca. 340 g)

Füllung

  • 250 g gemischtes Gemüse (z.B. Kürbis, Lauch, Sellerie und Chinakohl), fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Andämpfen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Das Gemüse und den Knoblauch in Butter andämpfen. Zugedeckt, eventuell mit etwas Wasser, das Gemüse knapp weich dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Teig vorbereiten: Den Blätterteig flach auslegen. Das Eiweiß und den Parmesan unter das abgekühlte Gemüse mischen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  3. Teig rollen: Den Teig von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. Die Enden mit etwas Eiweiß befeuchten und sanft zusammenkleben.
  4. Schneiden und backen: Die Teigrolle in 6-8 mm breite Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C in der Mitte des Ofens 12-15 Minuten backen.
  5. Servieren: Die Prussiens heiß, lauwarm oder kalt servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blätterteig, Gemüse, Prussiens, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: