Leckere Gemüse-Prussiens mit einer Füllung aus gemischtem Gemüse, Knoblauch und Parmesan, umhüllt von knusprigem Blätterteig.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig (ca. 340 g)
Füllung
- 250 g gemischtes Gemüse (z.B. Kürbis, Lauch, Sellerie und Chinakohl), fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Andämpfen
- Salz und Pfeffer
- 1 Eiweiß, verquirlt
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Das Gemüse und den Knoblauch in Butter andämpfen. Zugedeckt, eventuell mit etwas Wasser, das Gemüse knapp weich dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend abkühlen lassen.
- Teig vorbereiten: Den Blätterteig flach auslegen. Das Eiweiß und den Parmesan unter das abgekühlte Gemüse mischen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Teig rollen: Den Teig von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. Die Enden mit etwas Eiweiß befeuchten und sanft zusammenkleben.
- Schneiden und backen: Die Teigrolle in 6-8 mm breite Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C in der Mitte des Ofens 12-15 Minuten backen.
- Servieren: Die Prussiens heiß, lauwarm oder kalt servieren.
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