Karotten-Schaumomelette Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes Omelette aus geriebenen Karotten, serviert mit einem würzigen Curry-Obers.

Zutaten

Für den Curry-Obers:

  • 1 – 2 TL rote Curry-Paste
  • 100 ml Schlagobers

Für das Omelette:

  • 200 g Karotten, gerieben
  • Butter zum Andämpfen
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Curry-Obers zubereiten: Die rote Curry-Paste zusammen mit dem Schlagobers in einem kleinen Topf sämig einkochen und warm halten.

  2. Karotten dämpfen: Die geriebenen Karotten in Butter anbraten, dabei zugedeckt knapp weich dämpfen. Anschließend die Karotten auskühlen lassen.

  3. Teig vorbereiten: Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit der Milch anrühren. Das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben. Danach die abgekühlten Karotten unter die Masse mischen.

  4. Omelette braten: In einer beschichteten Pfanne Bratbutter oder Bratöl erhitzen. Die Karottenmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.

  5. Anrichten: Das fertige Omelette vorsichtig auf einen Teller stürzen, nach Belieben mit Schnittlauch garnieren und mit dem Curry-Obers servieren.

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Tags: Curry, einfach, Karotten, Omelette, schnell
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