Delikate Häppchen aus roten Rüben, Weichkäse und roten Zwiebeln, ideal für Partys und als Vorspeise.
Zutaten
- 20 Zahnstocher
- 5 kleine rote Rüben, geviertelt
- Etwas Butter
Belag
- 1 Weichkäse (z.B. Brie), 270 g, in 20 Scheiben geschnitten
- 1 bis 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- Rosa Pfeffer, grob zerdrückt
- Optional: Ysop zum Garnieren
Zubereitung
-
Die geviertelten roten Rüben in einem Dämpfkörbchen zugedeckt garen, bis sie knapp weich sind. Anschließend die Rüben herausnehmen und die Kochflüssigkeit abgießen.
-
Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Die gegarten roten Rübenviertel kurz in der Pfanne schwenken und auf einer Servierplatte anrichten.
-
Auf jedes Stück rote Rübe einen Zahnstocher stecken und darauf je eine Käsescheibe sowie einen Zwiebelring anbringen.
-
Die Häppchen mit grob zerdrücktem rosa Pfeffer bestreuen, optional mit Ysop garnieren und lauwarm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]