Ein köstliches und nahrhaftes Risotto aus Dinkelkörnern, Cicorino und Birnen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- ca. 5 dl Wasser
- 1 Cicorino rosso (ca. 200 g), in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Birnen, klein gewürfelt
- Butter zum Andämpfen
- ca. 1 dl Gemüsebrühe
- 200 g Topfen
- Salz, Pfeffer
- Cicorino und Birnen für die Garnitur
Zubereitung
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Zuerst die Dinkelkörner unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich abspülen. Anschließend die Körner mit 5 dl Wasser in einen Topf geben und ca. 2 Stunden quellen lassen.
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Nach der Quellzeit die Körner zum Kochen bringen. Den Topf dann abdecken und die Körner für 30-35 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach dem Kochen die Körner auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
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In einer Pfanne Butter erhitzen und den Cicorino, die Zwiebeln sowie die Birnen darin andämpfen. Die Dinkelkörner hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zugedeckt für 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach 2/3 des Topfens unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Risotto sofort in vorgewärmte Schalen verteilen. Mit dem restlichen Topfen, Cicorino und Birnen garnieren und servieren.