Kürbis-Kartoffeln mit Wurst Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Kürbis, Kartoffeln und Saucisson, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Saucisson (ca. 400 g)
  • 500 g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
  • 500 g festkochende Kartoffeln (z. B. Sorten wie Amandine oder Linda), geschält und in Würfel geschnitten
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Den Saucisson in leicht siedendem Wasser für 25-30 Minuten garen.
  2. Kürbis und Kartoffeln in eine Pfanne geben. Gemüsebrühe und Schlagobers hinzufügen. Die Mischung zugedeckt zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren weich garen. Gegebenenfalls die Flüssigkeit offen einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht, und nach Geschmack würzen.
  3. Den Saucisson schälen und in Scheiben schneiden. Das Kürbis-Kartoffel-Gemüse gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen und die Wurst darauf anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort heiß servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kartoffeln, Kürbis, Rezept, Saucisson, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: