Kürbiskuchen Rezept

DessertRezepte

Ein saftiger Kürbiskuchen, perfekt für den Herbst, serviert mit einem leckeren Orangenrahm.

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g weiche Butter
  • 175 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • Etwas Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 250 g geriebenes Kürbisfleisch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Orangenrahm:

  • 100 ml Schlagobers
  • Schale und Saft einer Orange
  • 2 EL Zucker
  • Etwas Muskatnuss

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
  3. Zucker, Salz und Gewürze hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die Eier nacheinander einrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  5. Das geriebene Kürbisfleisch unterheben.
  6. Mehl und Backpulver mischen und unter die Kürbismasse rühren.

  7. Backen:

  8. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte für 15-20 Minuten backen.
  10. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

  11. Orangenrahm zubereiten:

  12. Schlagobers mit der abgeriebenen Orangenschale und 3-4 EL Orangensaft sehr kalt stellen.
  13. Den restlichen Orangensaft zugedeckt beiseite stellen.
  14. Kurz vor dem Servieren den Orangenrahm flaumig schlagen und den Zucker sowie etwas Muskatnuss unterrühren.

  15. Servieren:

  16. Den ausgekühlten Kuchen mit dem restlichen Orangensaft beträufeln.
  17. Den Kuchen in beliebig große Stücke schneiden.
  18. Mit Orangenrahm und Orangenschale garnieren und eventuell mit etwas Muskatnuss bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Herbst, Kuchen, Kürbiskuchen, Rezept
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