Gedämpfter Kürbissalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhafter gedämpfter Kürbissalat mit einer feinen Sauce aus püriertem Gemüse.

Zutaten

  • 300 g Kürbisfleisch, in Spalten geschnitten oder gewürfelt
  • Butter zum Andünsten

Sauce

  • 50 g gemischtes Gemüse, z. B. Lauch und Sellerie, gewürfelt
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2-3 EL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Wenig Lauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kürbis andünsten: Den Kürbis in Butter andünsten. Falls nötig, mit wenig Wasser bedecken und zugedeckt knapp weich garen.
  2. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anrichten: Den warmen Kürbis auf einem Teller anrichten. Die Sauce darüber verteilen, mit fein geschnittenem Lauch garnieren und warm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gedämpft, Kürbis, Salat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: