Dörrfrucht-Sandwich Rezept

RezepteSnack

Ein leckeres und gesundes Sandwich aus Vollkornknäckebrot mit einer Füllung aus Dörrobst und Vollfett-Topfen.

Zutaten

  • 8 Scheiben Vollkornknäckebrot, zum Beispiel mit Sesam

Füllung

  • 0,5 dl Wasser
  • ½ Zimtstange
  • ½ Teelöffel Zitronensaft
  • 40 g gemischtes Dörrobst, zum Beispiel Äpfel, Birnen und Aprikosen, klein gewürfelt
  • 100 g Vollfett-Topfen

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Wasser und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft und das klein gewürfelte Dörrobst hinzufügen. Den Topf abdecken und die Mischung 2-3 Stunden quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
  2. Zimtstange entfernen: Nach der Quellzeit die Zimtstange aus der Mischung entfernen.
  3. Mischen: Den Vollfett-Topfen mit den gequollenen Früchten vermengen.
  4. Sandwich zubereiten: Die Frucht-Topfen-Masse gleichmäßig auf 4 Scheiben Vollkornknäckebrot streichen. Die restlichen 4 Scheiben als Deckel darauflegen.
  5. Servieren: Das Sandwich möglichst frisch genießen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dörrfrüchte, gesund, Sandwich, Snack, Vollkorn
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: