Ein köstliches Zitronengebäck mit Mandeln, ideal für Naschkatzen.
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 200 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft von 1 Zitrone
- 0,5 dl Schlagobers
- 1 Gläschen Kirschwasser
- 350 g Mehl
- 50 g geschälte, halbierte Mandeln
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend nacheinander die Eigelb, den Vanillezucker sowie den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen.
- Danach das Schlagobers und das Kirschwasser unterrühren. Das Mehl darüber sieben und alles gut vermengen.
- Die Mischung zu einer weichen Masse verarbeiten und in einen Spritzsack mit einer Lochtülle füllen.
- Ein Backblech vorbereiten, indem es mit Backtrennfolie belegt wird. Auf die Folie fingerlange Stäbchen spritzen.
- Jedes Stäbchen mit einer halbierten Mandel belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10-12 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]