Zitronengebäck mit Mandeln Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Zitronengebäck mit Mandeln, ideal für Naschkatzen.

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 1 Gläschen Kirschwasser
  • 350 g Mehl
  • 50 g geschälte, halbierte Mandeln

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Anschließend nacheinander die Eigelb, den Vanillezucker sowie den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen.
  3. Danach das Schlagobers und das Kirschwasser unterrühren. Das Mehl darüber sieben und alles gut vermengen.
  4. Die Mischung zu einer weichen Masse verarbeiten und in einen Spritzsack mit einer Lochtülle füllen.
  5. Ein Backblech vorbereiten, indem es mit Backtrennfolie belegt wird. Auf die Folie fingerlange Stäbchen spritzen.
  6. Jedes Stäbchen mit einer halbierten Mandel belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10-12 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Mandeln, Rezept, Zitronengebäck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: