Butter-Sablés Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches und köstliches Rezept für zarte Butter-Sablés, die perfekt zum Kaffee oder Tee passen.

Zutaten

  • 350 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 2-3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Rühre die Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker schaumig.
  2. Siebe das Mehl darüber und verarbeite alles rasch zu einem glatten Teig.
  3. Forme mit bemehlten Händen 3-4 cm dicke Rollen und wälze sie im Zucker.
  4. Verpacke die Teigrollen in Folie und stelle sie mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt.
  5. Schneide die gekühlten Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben und lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Stelle das Blech nochmals kühl.
  6. Backe die Sablés im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 10-15 Minuten. Sie sollten hell bleiben.
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Tags: Butter-Sablés, Dessert, Gebäck, Kekse
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