Gefüllte Herz-Kekse Rezept

DessertRezepte

Leckere gefüllte Herz-Kekse, perfekt zum Genießen und Verschenken.

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • Das Mark einer Vanilleschote
  • Schale einer Zitrone (abgerieben)
  • 4 Eigelb, verquirlt
  • 2 EL Kirsch
  • 1 – 2 EL saurer Rahm
  • 180 g weiche Bratbutter
  • 180 g weiche Butter

Weitere Zutaten:

  • 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 2 TL Doppelrahm

Zubereitung

  1. Mürbeteig zubereiten: Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. In die Mulde Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Eigelb, Kirsch und sauren Rahm geben. Die beiden Butterarten in Stückchen über das Mehl verteilen. Mit einem stumpfen Küchenmesser alles gut durchhacken. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank für 2-3 Stunden oder besser über Nacht ruhen lassen.

  2. Teig ausstechen: Den Mürbeteig portionenweise zwischen zwei leicht bemehlten Folien auf eine Dicke von 3 mm ausrollen und Herzen ausstechen.

  3. Backen: Die ausgestochenen Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für 8-10 Minuten backen.

  4. Abkühlen: Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5. Kuchenglasur vorbereiten: Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und mit dem Doppelrahm vermischen. Die Hälfte der gebackenen Herzen auf einer Seite in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.

  6. Fertigstellen: Die restlichen Herzen mit der Schokoladenseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Schokoladenglasur darauf geben und mit den teilweise überzogenen Herzen bedecken. Gut fest werden lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen der Herz-Kekse!

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Tags: Backen, Gebäck, Herz-Kekse, Kekse
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