Hackfleisch-Morchel-Toast Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hackfleisch-Morchel-Toast, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert

Belag

  • 400 g Faschiertes
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1½ EL Mehl
  • 100 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 150 g frische Morcheln, gewaschen und bei Bedarf halbiert
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 3 Radieschen, in Spalten geschnitten
  • 1 dl Weißwein, Kalbsfond oder Fleischbrühe
  • 2 dl Kalbsfond oder leichte Fleischbrühe
  • 100 g Mascarpone
  • 1 EL Thymian- oder Bohnenkrautblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Bestreiche die Toastbrotscheiben mit Butter und lege sie auf ein Backblech.
  2. Röste die Toastbrotscheiben in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Backofens für 6–8 Minuten. Nimm sie heraus und reibe sie mit der halbierten Knoblauchzehe ein.
  3. Für den Belag brate das Faschierte in zwei Portionen in heißer Bratbutter an. Bestäube es gegen Ende des Bratvorgangs mit Mehl und röste es kurz mit. Nimm das Fleisch heraus.
  4. Brate die Champignons und Morcheln in der Bratbutter an und nimm sie ebenfalls heraus.
  5. Dünste die Zwiebel, Frühlingszwiebel und Radieschen in der Bratbutter an. Lösche das Ganze mit Weißwein, Fond oder Brühe ab und füge den restlichen Fond oder die Brühe hinzu.
  6. Gib das Fleisch und die Pilze wieder in die Pfanne und lasse alles zugedeckt 5 Minuten köcheln.
  7. Rühre die Mascarpone und die Kräuter unter, lasse die Mischung aufkochen und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Richte die Toastbrotscheiben auf vorgewärmten Tellern an und verteile die Fleisch-Pilz-Mischung darauf.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hackfleisch, Morcheln, Rezept, Toast
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: