Leckere Hackwürstchen serviert mit einem erfrischenden Gurken-Dill-Dip.
Zutaten
Hackwürstchen
- 400 g Rindfaschiertes
- 150 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Senf
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sesam zum Wenden
- Bratfett
Gurken-Dill-Dip
- ½ Salatgurke, geschält
- 180 g Naturjoghurt
- 150 g Magerquark
- 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- 2 EL gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Hackwürstchen
- Vermengen Sie das Rindfaschierte, das Kalbsbrät, die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Tomatenmark, den Senf, das verquirlte Ei, die Semmelbrösel, die gehackte Chilischote, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer zu einer feinen Masse.
- Formen Sie daraus etwa 8 cm lange Würstchen und wenden Sie diese in Sesam.
- Braten Sie die Würstchen portionsweise in heißem Bratfett rundum für 7–9 Minuten. Halten Sie die Würstchen nach Belieben im auf 75°C vorgeheizten Backrohr warm.
Gurken-Dill-Dip
- Reiben Sie die geschälte Gurke auf einer Bircherreibe und geben Sie sie in ein Sieb. Drücken Sie die Gurke von Hand gut aus.
- Vermischen Sie den Joghurt, den Quark, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den gehackten Dill. Fügen Sie die ausgedrückte Gurke hinzu und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
Anrichten
- Geben Sie den Gurken-Dill-Dip in ein Schälchen.
- Arrangieren Sie die Hackwürstchen und den Dip auf einer Platte und garnieren Sie diese mit Dill und Zitronenscheiben.
Guten Appetit!
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