Leckere und schnell zubereitete Mandelkrapfen, ideal als süßer Snack oder Dessert.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Für die Mandelkrapfen:
- 300 g Butterblätterteig
- Wenig Mehl zum Ausrollen
- 160 – 180 g Mandelmasse
- Für die Glasur:
- 5 EL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
- ½ – 1 EL Wasser
- 2 – 3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Teig vorbereiten: Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20×40 cm ausrollen. Anschließend den Teig in 8 Quadrate von je 10×10 cm schneiden.
- Füllen und formen: Auf jedes Quadrat einen Esslöffel Mandelmasse geben. Die Ränder der Teigquadrate mit Wasser bestreichen, dann die Quadrate diagonal zu Dreiecken falten und die Ränder gut andrücken.
- Backen: Die Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Glasur zubereiten: Während die Krapfen backen, den Staubzucker, Zitronensaft und das Wasser zu einer glatten Glasur verrühren.
- Verzieren: Die noch heißen Krapfen mit der Glasur bestreichen und sofort mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Krapfen vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.
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