Tortilla-Gemüse-Tasche Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Tortilla gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Käse, ideal als Snack oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 400 g gemischtes Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Karotten und Kohlrabi), geputzt und in Stücke geschnitten
  • 100 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 3-4 EL Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 fertige Tortillas für Wraps
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Den Knoblauch in Butter in einer Pfanne andünsten.
  3. Das Gemüse und die Pilze hinzufügen und mitdünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen.
  5. Den Schnittlauch unterrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Füllung zugedeckt warm halten.

  7. Tortillas vorbereiten:

  8. Die Pfanne auswaschen.
  9. Eine Tortilla kurz beidseitig in der Pfanne erhitzen und mit etwas Käse bestreuen.
  10. Die Tortilla auf ein Brett gleiten lassen und ein Viertel der Füllung darauf geben.
  11. Die Tortilla überschlagen und halbieren.
  12. Die restlichen Tortillas auf die gleiche Weise zubereiten.

  13. Servieren:

  14. Die Tortilla-Gemüse-Taschen heiß oder lauwarm servieren und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Rezept, Tortilla, Wrap
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: