Eine köstliche Tortilla gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Käse, ideal als Snack oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Füllung:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dünsten
- 400 g gemischtes Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Karotten und Kohlrabi), geputzt und in Stücke geschnitten
- 100 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 3-4 EL Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 fertige Tortillas für Wraps
- 50 g geriebener Gruyère
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
- Den Knoblauch in Butter in einer Pfanne andünsten.
- Das Gemüse und die Pilze hinzufügen und mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen.
- Den Schnittlauch unterrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Füllung zugedeckt warm halten.
-
Tortillas vorbereiten:
- Die Pfanne auswaschen.
- Eine Tortilla kurz beidseitig in der Pfanne erhitzen und mit etwas Käse bestreuen.
- Die Tortilla auf ein Brett gleiten lassen und ein Viertel der Füllung darauf geben.
- Die Tortilla überschlagen und halbieren.
-
Die restlichen Tortillas auf die gleiche Weise zubereiten.
-
Servieren:
- Die Tortilla-Gemüse-Taschen heiß oder lauwarm servieren und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
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