Ein frischer Salat im Glas, kombiniert mit saftigen Birnenspalten und würzigem Käse.
Zutaten
- 4 Holzspieße
- 1 Handvoll gemischter Blattsalat, z.B. Eichblatt oder Spinatblätter
- ½ Zwiebel, in Ringen
- 1 Stück Käse, z.B. Tomme, in Würfeln
- 1 reife Birne, z.B. eine österreichische Sorte, in Spalten
Für die Sauce:
- 1 TL Senf
- 1 TL Birnendicksaft oder Honig
- 1 – 2 EL Essig
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Verteilen Sie den Blattsalat und die Zwiebelringe gleichmäßig auf zwei Gläser.
- Stecken Sie die Käsewürfel und die Birnenspalten auf die Holzspieße und legen Sie diese neben den Salat in die Gläser.
- Für die Sauce vermischen Sie alle Zutaten gründlich in einer Schüssel und träufeln Sie die Mischung über den Salat.