Ein köstliches Rezept für zarte Fischfilets, begleitet von cremigen Oberskartoffeln.
Zutaten
Für die Fischfilets:
- 4 bis 8 Felchen- oder Forellenfilets (ca. 500 g)
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Oberskartoffeln:
- 800 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 TL Salz
- ½ Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 4 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch und Petersilie)
- 1,5 dl Obers
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur:
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Wenig rosa Pfeffer
- Zitronenspalten
Zubereitung
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Beträufeln Sie die Fischfilets mit Zitronensaft und lassen Sie sie zugedeckt beiseitestellen.
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Salzen Sie die Kartoffeln im Dämpfkörbchen und kochen Sie diese zugedeckt, bis sie knapp weich sind. Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Dämpfer. In derselben Pfanne die Zwiebel in Butter andämpfen und die Kräuter mitdämpfen. Geben Sie die Kartoffeln dazu, löschen Sie mit Obers ab und lassen Sie die Mischung sorgfältig sämig einkochen. Würzen Sie die Mischung mit Pfeffer.
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Würzen Sie die Fischfilets mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Filets in heißer Bratbutter beidseitig kurz an. Servieren Sie den Fisch auf vorgewärmten Tellern und fügen Sie die Oberskartoffeln hinzu. Garnieren Sie das Gericht mit Schnittlauch, rosa Pfeffer und Zitronenspalten.