Ein leckeres Rezept für gefüllte Brötchen, die wie Schatztruhen aussehen und mit Rosinen, Nüssen und Kernen gefüllt sind.
Zutaten
- Kleine Kastenformen
- Butter zum Einfetten der Formen
Für den Hefeteig:
- 250 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- Ca. 1,5 dl Milch
Für die Garnitur:
- Leinsamen, Kürbiskerne und Mohnsamen
Für die Füllung:
- Rosinen, Nüsse und Kerne
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in etwas warmer Milch auf und gießen Sie diese zusammen mit der restlichen Milch in die Mulde. Kneten Sie die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teig portionieren: Schneiden Sie den aufgegangenen Teig in 6-8 gleich große Stücke. Formen Sie jedes Stück zu einer Rolle, die der Größe der Kastenformen entspricht. Legen Sie die Rollen in die mit Backpapier ausgelegten Formen. Bestreichen Sie die Oberfläche der Teigrollen mit Wasser und garnieren Sie sie mit Leinsamen, Kürbiskernen und Mohnsamen.
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Backen: Backen Sie die Schatztruhen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten. Lassen Sie die Brötchen anschließend auskühlen.
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Füllen: Schneiden Sie den Deckel der Brötchen vorsichtig ab und nehmen Sie etwas Brotkrume heraus. Füllen Sie die Schatztruhen mit den vorbereiteten Rosinen, Nüssen und Kernen und setzen Sie den Deckel wieder auf.
Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!