Rigatoni mit Spargel und Mozzarella Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rigatoni mit frischem Spargel, Cherrytomaten und Mozzarella.

Zutaten

  • 300 – 400 g Rigatoni
  • 500 g grüne Spargel, vorbereitet und schräg in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 2 EL Butter
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 Kugeln Mozzarella, von Hand halbiert
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Geriebener Käse, nach Belieben

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Rigatoni in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Fügen Sie die Spargel in den letzten 4-5 Minuten der Kochzeit hinzu. Gießen Sie die Nudeln und den Spargel anschließend sorgfältig ab und lassen Sie sie gut abtropfen.

  2. Erhitzen Sie die Cherrytomaten, den Oregano und die Butter in einer Pfanne. Mischen Sie die Mischung zusammen mit dem Rucola unter die abgetropften Rigatoni.

  3. Servieren Sie die Rigatoni in einer vorgewärmten Schüssel oder auf vorgewärmten tiefen Tellern. Legen Sie auf jede Portion eine Mozzarella-Hälfte und würzen Sie großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer. Nach Belieben können Sie das Gericht mit geriebenem Käse bestreuen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Mozzarella, Pasta, Rezept, Rigatoni, Spargel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: