Sonntag, November 24, 2024
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Spargelsalat mit Fischfilets Rezept

Ein frischer Spargelsalat kombiniert mit gebratenen Fischfilets, serviert mit einer köstlichen Vinaigrette.

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel, geputzt und schräg in 5-6 cm lange Stücke geschnitten
  • Vinaigrette:
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • ½ EL Sesamöl
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Radieschen, klein gewürfelt
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 2 hartgekochte Eier, geschält und klein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600-700 g Fischfilets (z.B. Reinanke oder Forelle)
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 1¼ TL Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 100 g roher Schinken, in Scheiben

Zubereitung

  1. Spargel garen: Den Spargel im Dämpfeinsatz oder in kochendem Salzwasser für 4-6 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Vinaigrette zubereiten: Senf, Zwiebel, Essig, Sesamöl und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Radieschen, Schnittlauch und Eier vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette behutsam mit dem Spargel vermengen.

  3. Fischfilets braten: Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und würzen. In heißer Bratbutter oder Bratcreme portionsweise auf beiden Seiten jeweils 1½-2 Minuten braten. Die gebratenen Fischfilets im vorgeheizten Backrohr bei 75°C warmhalten. Den rohen Schinken kurz anbraten und auf die Fischfilets legen.

  4. Anrichten: Den Spargelsalat und die Fischfilets zusammen auf Tellern anrichten und servieren.

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