Spargel-Cannelloni mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Spargel-Cannelloni mit Speck, perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

  • Ofenfeste Form (ca. 30×22 cm)
  • Butter für die Form
  • 12 Lasagneblätter
  • 700 g grüner Spargel, geputzt
  • 80 g Speckscheiben

Für die Sauce:

  • 1,5 dl Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 TL Maisstärke
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 2 EL trockener Sherry (optional)
  • 60 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zusätzlich geriebener Hartkäse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Lasagneblätter vorkochen: Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser für 4-5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Anschließend auf einem Küchentuch auslegen.
  2. Spargel blanchieren: Den Spargel im selben Wasser für 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce, bis auf den zusätzlichen Hartkäse, miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Cannelloni füllen: Jeweils etwa 3 Spargelstangen in ein Lasagneblatt einwickeln. Anschließend je 2 Speckscheiben um die Cannelloni wickeln. Die gefüllten Cannelloni in die gebutterte Form legen.
  5. Backen: Die Sauce über die Cannelloni gießen und mit dem zusätzlichen geriebenen Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte für 25-30 Minuten gratinieren.
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Tags: Cannelloni, Rezept, Spargel, Speck
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