Ein köstliches Rezept für Spargel-Cannelloni mit Speck, perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
- Ofenfeste Form (ca. 30×22 cm)
- Butter für die Form
- 12 Lasagneblätter
- 700 g grüner Spargel, geputzt
- 80 g Speckscheiben
Für die Sauce:
- 1,5 dl Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 TL Maisstärke
- 1,8 dl Schlagobers
- 2 EL trockener Sherry (optional)
- 60 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zusätzlich geriebener Hartkäse zum Bestreuen
Zubereitung
- Lasagneblätter vorkochen: Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser für 4-5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Anschließend auf einem Küchentuch auslegen.
- Spargel blanchieren: Den Spargel im selben Wasser für 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce, bis auf den zusätzlichen Hartkäse, miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Cannelloni füllen: Jeweils etwa 3 Spargelstangen in ein Lasagneblatt einwickeln. Anschließend je 2 Speckscheiben um die Cannelloni wickeln. Die gefüllten Cannelloni in die gebutterte Form legen.
- Backen: Die Sauce über die Cannelloni gießen und mit dem zusätzlichen geriebenen Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte für 25-30 Minuten gratinieren.
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