Ein köstlicher Schweinsbraten, mariniert mit einer Honig-Senf-Mischung und perfekt gegrillt.
Zutaten
- Fleischthermometer
- Alufolie
- Für die Marinade:
- 4 EL Bratöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 1 kg Schweinsbraten, z.B. Hals
- Salz
Zubereitung
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Marinade vorbereiten: Verrühre das Bratöl, den flüssigen Honig, den Senf und etwas Pfeffer zu einer glatten Marinade. Bepinsel den Schweinsbraten großzügig mit der Marinade. Decke den Braten mit Frischhaltefolie ab und lass ihn über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Grillen: Streife die überschüssige Marinade vom Braten ab und bewahre sie auf. Lege den Braten für wenige Sekunden direkt über die starke Glut auf den Grillrost, um ihn anzubraten. Steche das Fleischthermometer in die dickste Stelle des Bratens. Grille den Braten bei mittelstarker Glut für 1½ bis 2 Stunden, wobei du ihn gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichst. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 74-76°C erreicht hat, nimm es vom Grill und salze es.
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Ruhen lassen und servieren: Wickele den Braten in Alufolie und lass ihn für 10 Minuten ruhen. Tranchiere den Braten anschließend und richte ihn an.