Leckere Brötchen mit Kartoffeln und Walnüssen, perfekt für jedes Frühstück.
Zutaten
- Backpapier
- 300 g Halbweissmehl
- 200 g Vollkornmehl
- 1 – 1½ TL Salz
- 21 g Hefe, zerbröckelt
- 3 – 3,5 dl Wasser
- 100 g Baumnüsse, gehackt
- 250 g Erdäpfel, gekocht, geschält und geraffelt
Zubereitung
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Mischen Sie das Halbweissmehl und das Vollkornmehl mit dem Salz in einer Schüssel. Bilden Sie in der Mitte eine Mulde. Lösen Sie die zerbröckelte Hefe in einem kleinen Teil des Wassers auf und gießen Sie diese zusammen mit dem restlichen Wasser in die Mulde. Kneten Sie alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig anschließend abgedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Fügen Sie die gehackten Baumnüsse und die geriebenen Erdäpfel zum Teig hinzu und kneten Sie alles gut durch. Lassen Sie den Teig erneut für 30 Minuten aufgehen.
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Teilen Sie den Teig in 16 gleichmäßige Portionen und formen Sie diese zu Brötchen. Legen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Schneiden Sie die Oberseite der Brötchen nach Belieben kreuzförmig ein.
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Backen Sie die Brötchen in der Mitte eines auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 15 bis 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.