Nudeln-Auflauf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Nudeln-Auflauf mit Schinken und einer cremigen Eimischung.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (2 l)
  • Butter für die Form
  • 700 g gekochte Nudeln
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 20 g getrocknete Pilze, eingeweicht und abgetropft
  • 20 g getrocknete Tomaten, eingeweicht, abgetropft und gehackt

Für den Guss:

  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • ½ – ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Mischen Sie die gekochten Nudeln, Schinkenwürfel, eingeweichte Pilze und gehackte Tomaten in einer Schüssel. Geben Sie die Mischung in die mit Butter eingefettete Form.

  2. Für den Guss verrühren Sie die Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika in einer separaten Schüssel. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Nudeln in der Form und bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Käse.

  3. Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 35 bis 45 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, Käse, Nudeln, Pilze, Rezept, Schinken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: