Kartoffelsalat mit Meerrettich und Fleischstreifen Rezept

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Ein herzhaftes Rezept für Kartoffelsalat mit einer cremigen Sauce und zarten Fleischstreifen.

Zutaten

Kartoffelsalat

  • 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Salz

Sauce

  • 100 g Crème fraîche
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 4 EL Gemüsesuppe
  • 1-2 EL frisch geriebener Kren
  • 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fleischstreifen

  • 400 g Schweinsplätzli (z.B. Nierstück), in Streifen geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Kräutermischung
  • Bratbutter oder Bratcreme

Garnitur

  • 4-8 Radieschen, mit Grün
  • 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen:
  2. Die Erdäpfel mit Salz bestreuen und im Dämpfkörbchen weich kochen.

  3. Sauce zubereiten:

  4. Crème fraîche, Zitronensaft, Rapsöl, Gemüsesuppe, geriebenen Kren und Zitronenmelisse in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gekochten Erdäpfel vorsichtig unter die Sauce mischen und auf Tellern anrichten.

  6. Fleischstreifen braten:

  7. Die Schweinsplätzli-Streifen mit Salz und Kräutermischung würzen.
  8. In heißer Bratbutter oder Bratcreme 2-3 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
  9. Die gebratenen Fleischstreifen auf den angerichteten Erdäpfelsalat legen.

  10. Garnieren:

  11. Mit in Scheiben geschnittenen Radieschen und fein geschnittener Zitronenmelisse garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischstreifen, Kartoffelsalat, Kren, Rezept
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