Ein herzhaftes Rezept für Kartoffelsalat mit einer cremigen Sauce und zarten Fleischstreifen.
Zutaten
Kartoffelsalat
- 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
- ½ TL Salz
Sauce
- 100 g Crème fraîche
- 1-2 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Rapsöl
- 4 EL Gemüsesuppe
- 1-2 EL frisch geriebener Kren
- 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Fleischstreifen
- 400 g Schweinsplätzli (z.B. Nierstück), in Streifen geschnitten
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Kräutermischung
- Bratbutter oder Bratcreme
Garnitur
- 4-8 Radieschen, mit Grün
- 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
Zubereitung
- Erdäpfel kochen:
-
Die Erdäpfel mit Salz bestreuen und im Dämpfkörbchen weich kochen.
-
Sauce zubereiten:
- Crème fraîche, Zitronensaft, Rapsöl, Gemüsesuppe, geriebenen Kren und Zitronenmelisse in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die gekochten Erdäpfel vorsichtig unter die Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
-
Fleischstreifen braten:
- Die Schweinsplätzli-Streifen mit Salz und Kräutermischung würzen.
- In heißer Bratbutter oder Bratcreme 2-3 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
-
Die gebratenen Fleischstreifen auf den angerichteten Erdäpfelsalat legen.
-
Garnieren:
- Mit in Scheiben geschnittenen Radieschen und fein geschnittener Zitronenmelisse garnieren.
Guten Appetit!
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