Zucchini-Hühner-Pfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Kombination aus zartem Hühnerfleisch und frischen Zucchini in einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 500 g geschnittenes Hühnerfleisch
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Zucchini, vorbereitet, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
  • 0,5 – 1 dl Hühnerbrühe
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 2 EL fein gehackter Dill
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch portionsweise in der heißen Bratbutter anbraten. Anschließend herausnehmen und würzen.
  2. In der verbleibenden Bratbutter den Knoblauch und die Zwiebel andämpfen. Die Zucchini hinzufügen und mitdämpfen.
  3. Mit Weißwein und/oder Hühnerbrühe ablöschen und die Mischung knapp weich garen.
  4. Den Saucenhalbrahm dazugießen und die Sauce sämig einkochen lassen.
  5. Das angebratene Hühnerfleisch wieder hinzufügen und gar ziehen lassen. Den Dill unterrühren und nach Geschmack würzen.
  6. Das Hühnerfleisch und die Zucchini heiß auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dill garnieren.
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Tags: Einfaches Rezept, Hühnerfleisch, schnelle Küche, Zucchini
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