Quark-Joghurtmousse mit Zitrone Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende Mousse aus Quark und Joghurt, verfeinert mit Zitronensaft und -schale.

Zutaten

  • 180 g Bio-Joghurt natur
  • 200 g Bio-Halbfettquark
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1,8 dl Bio-Sahne, steif geschlagen
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Masse vorbereiten: Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.
  2. Gelatine auflösen: Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Gelatine einarbeiten: 2 EL der Joghurtmasse mit einem Schneebesen zur Gelatine rühren.
  4. Massen vermischen: Die Gelatinemasse unter Rühren mit dem Schneebesen zur restlichen Joghurtmasse geben. Die Mischung kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird.
  5. Sahne und Eischnee unterheben: Steif geschlagene Sahne und Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unter die leicht fest gewordene Joghurtmasse heben.
  6. Mousse abfüllen und kühlen: Die Mousse nach Belieben mit einem Spritzbeutel in Gläser oder Tassen füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Joghurt, Mousse, Quark, Zitrone
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