Eine erfrischende Mousse aus Quark und Joghurt, verfeinert mit Zitronensaft und -schale.
Zutaten
- 180 g Bio-Joghurt natur
- 200 g Bio-Halbfettquark
- 100 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 1,8 dl Bio-Sahne, steif geschlagen
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
Zubereitung
- Masse vorbereiten: Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.
- Gelatine auflösen: Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Gelatine einarbeiten: 2 EL der Joghurtmasse mit einem Schneebesen zur Gelatine rühren.
- Massen vermischen: Die Gelatinemasse unter Rühren mit dem Schneebesen zur restlichen Joghurtmasse geben. Die Mischung kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird.
- Sahne und Eischnee unterheben: Steif geschlagene Sahne und Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unter die leicht fest gewordene Joghurtmasse heben.
- Mousse abfüllen und kühlen: Die Mousse nach Belieben mit einem Spritzbeutel in Gläser oder Tassen füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
Guten Appetit!
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