Lasagne Rezept

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Ein köstliches Rezept für klassische Lasagne mit Bolognese- und Béchamelsauce.

Zutaten

  • Eine rechteckige, ofenfeste Form von ca. 35×25 cm
  • Alufolie zum Bedecken
  • Butter zum Einfetten der Form

Für die Bolognese-Sauce:

  • 400 g gemischtes Faschiertes (Rind und Schwein)
  • Bratfett oder Bratcrème
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1-2 gehackte Knoblauchzehen
  • 60 g gewürfelter Knollensellerie
  • 1 gewürfelte Karotte
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas
  • 1,5 dl Fleischsuppe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die Béchamelsauce:

  • 5 dl Milch
  • 2 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Weitere Zutaten:

  • 300 g Lasagneblätter
  • 100 g geriebener Sbrinz

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Alle Zutaten bereitstellen. Die Form mit Butter einfetten. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft ca. 180°C).

  2. Bolognese-Sauce zubereiten:

  3. Das Faschierte in zwei Portionen in heißem Bratfett anbraten und auf einem Teller beiseite stellen.
  4. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotte bei mittlerer Hitze in wenig Bratfett andünsten.
  5. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
  6. Pelati oder Tomatensauce sowie Fleischsuppe dazugeben, das angebratene Fleisch hinzufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen.

  8. Béchamelsauce zubereiten:

  9. Milch, Mehl und Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.

  10. Lasagne schichten:

  11. Eine Schicht Bolognese-Sauce in die Form geben, darauf eine Lage Lasagneblätter legen. Dann eine Schicht Béchamelsauce und etwas geriebenen Sbrinz darüberstreuen.
  12. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen und den restlichen Sbrinz darüberstreuen.

  13. Backen:

  14. Die Lasagne im vorgeheizten Backrohr 40-45 Minuten backen. Gegebenenfalls die Form mit Alufolie abdecken, um ein Überbräunen zu verhindern.

  15. Servieren:

  16. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.
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Tags: Béchamel, Bolognese, Italienische Küche, Lasagne, Rezept
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