Pilz-Carpaccio Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Pilz-Carpaccio mit Kürbis und einer aromatischen Balsamico-Note.

Zutaten

  • 400 g weiße und braune Champignons: geputzt und in dünne Scheiben geschnitten

Belag

  • 200 g Kürbis: geschält und in sehr kleine Würfel geschnitten (ca. 150 g Kürbisfleisch)
  • 1 Knoblauchzehe: gepresst
  • Butter: zum Dämpfen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer: frisch gemahlen

Garnitur

  • 2 EL Kürbiskernöl oder Rapsöl
  • 2 EL Kürbiskerne: geröstet und gehackt

Zubereitung

  1. Pilze vorbereiten: Die Champignons gleichmäßig auf Tellern auslegen.
  2. Belag zubereiten:
    • Den Kürbis und den Knoblauch in Butter andämpfen.
    • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 3-5 Minuten knapp weich garen.
    • Den Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anrichten:
    • Den Kürbis samt Flüssigkeit gleichmäßig über die Pilze verteilen.
    • Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kürbis, Pilz-Carpaccio, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: