Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung Rezept

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Ein köstliches Rezept für gefüllte Tomaten mit einer aromatischen Kräuter-Soufflé-Füllung.

Zutaten

  • Für die Form:
  • 1 ofenfeste Form (ca. 26 cm Ø)
  • Butter zum Einfetten

  • Für die Füllung:

  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe-Paste oder -Pulver
  • 2 Eigelb
  • 80 g geriebener Gruyère AOP
  • Je 2 EL fein gehackter Oregano, Basilikum und Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen

  • Für die Tomaten:

  • 8 Tomaten (z.B. Ramato), Deckel abgeschnitten und ausgehöhlt

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  3. Das Mehl in der geschmolzenen Butter anschwitzen.
  4. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch auf einmal hinzufügen. Gut verrühren.
  5. Die Gemüsebrühe hinzufügen.
  6. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Mischung 1-2 Minuten köcheln lassen und anschließend leicht abkühlen lassen.
  7. Eigelb, geriebenen Käse und gehackte Kräuter unter die abgekühlte Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

  9. Tomaten füllen:

  10. Die ausgehöhlten Tomaten in die gebutterte Form stellen.
  11. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in den Tomaten verteilen.
  12. Die abgeschnittenen Tomatendeckel neben die Tomaten in die Form legen.

  13. Backen:

  14. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  15. Die gefüllten Tomaten im unteren Teil des vorgeheizten Rohrs für 30-35 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Tags: Kräuter, Rezept, Soufflé, Tomaten, Vegetarisch
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