Auberginen-Häppchen mit Tapenade Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Auberginen-Häppchen, mariniert und serviert mit einer köstlichen Tapenade auf geröstetem Baguette.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 2 kleinere Auberginen (je ca. 200 g), geputzt und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme

Marinade

  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 1 EL Thymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Tapenade

  • 100 g schwarze, entsteinte Oliven
  • 1½ EL Kapern
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Wenig Salz

  • 1 Baguette, in Scheiben geschnitten und getoastet

  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bestreiche die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit etwas Bratfett und verteile sie auf einem mit Backpapier belegten Blech. Backe die Auberginen in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten. Nimm sie anschließend heraus.
  2. Für die Marinade verrühre alle Zutaten und würze die Mischung. Vermenge die gebackenen Auberginen mit der Marinade und lasse sie zugedeckt 3-4 Stunden marinieren.
  3. Für die Tapenade hacke alle Zutaten entweder im Zerkleinerer oder von Hand fein und mische sie. Füge etwas Salz hinzu.
  4. Lege je zwei Baguettescheiben auf einen Teller. Gib je 1-2 Auberginenscheiben und etwas Tapenade darauf. Garniere das Ganze mit glattblättriger Petersilie.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

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Tags: Auberginen, Fingerfood, Tapenade, Vegetarisch, Vorspeise
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