Ein köstliches Rezept für Marmor-Eisgugelhöpfli, perfekt für heiße Tage und besondere Anlässe.
Zutaten
Für die Eisgugelhöpfli:
- 6 Gugelhupfförmchen, je ca. 1 dl Inhalt
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Kirsch, optional
- 90 g Sauermilch
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 50 g dunkle Schokolade, geschmolzen
Für die Schokoladesauce:
- 0,5 dl Milch oder Schlagobers
- 50 g dunkle Schokolade, gehackt
- Etwas Kirschwasser oder Cognac, optional
- Einige Schokoladespäne zum Garnieren
Zubereitung
Eisgugelhöpfli:
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter rühren, bis die Masse glänzt.
- Eigelb und optional Kirsch sowie Sauermilch kurz unterrühren.
- Steif geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Masse in die Gugelhupfförmchen füllen.
- Flüssige Schokolade unter die restliche Eismasse ziehen.
- Die dunkle Masse auf die helle Masse in die Förmchen gießen.
- Mit einer Gabel die Masse marmorieren und glatt streichen.
- Zugedeckt für 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
Schokoladesauce:
- Milch oder Schlagobers aufkochen.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
- Gehackte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Optional Kirschwasser oder Cognac dazugeben.
Servieren:
- Die Marmor-Eisgugelhöpfli auf Teller stürzen.
- Mit der Schokoladesauce garnieren.
- Nach Belieben mit Schokoladespänen dekorieren und servieren.
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