Marmor-Eisgugelhöpfli Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Marmor-Eisgugelhöpfli, perfekt für heiße Tage und besondere Anlässe.

Zutaten

Für die Eisgugelhöpfli:

  • 6 Gugelhupfförmchen, je ca. 1 dl Inhalt
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Kirsch, optional
  • 90 g Sauermilch
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 50 g dunkle Schokolade, geschmolzen

Für die Schokoladesauce:

  • 0,5 dl Milch oder Schlagobers
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • Etwas Kirschwasser oder Cognac, optional
  • Einige Schokoladespäne zum Garnieren

Zubereitung

Eisgugelhöpfli:

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter rühren, bis die Masse glänzt.
  3. Eigelb und optional Kirsch sowie Sauermilch kurz unterrühren.
  4. Steif geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben.
  5. Die Hälfte der Masse in die Gugelhupfförmchen füllen.
  6. Flüssige Schokolade unter die restliche Eismasse ziehen.
  7. Die dunkle Masse auf die helle Masse in die Förmchen gießen.
  8. Mit einer Gabel die Masse marmorieren und glatt streichen.
  9. Zugedeckt für 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

Schokoladesauce:

  1. Milch oder Schlagobers aufkochen.
  2. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
  3. Gehackte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Optional Kirschwasser oder Cognac dazugeben.

Servieren:

  1. Die Marmor-Eisgugelhöpfli auf Teller stürzen.
  2. Mit der Schokoladesauce garnieren.
  3. Nach Belieben mit Schokoladespänen dekorieren und servieren.
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Tags: Dessert, Eisgugelhöpfli, Marmor, Schokolade
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