Eine leckere und knusprige Rösti aus festkochenden Kartoffeln und Zucchini, perfekt verfeinert mit Käse.
Zutaten:
- 500 g festkochende Erdäpfel, geschält und gerieben
- 150 g Zucchini, gerüstet und gerieben
- 2 EL fein geschnittener Oregano
- 1 EL Maisstärke
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratöl
- 2 Scheiben Raclettekäse, ca. 100 g
- Oregano und grüner Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung:
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Mischen der Zutaten: Geben Sie die geriebenen Erdäpfel und Zucchini in eine Schüssel. Fügen Sie Oregano, Maisstärke, Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie alle Zutaten gut miteinander.
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Braten der Rösti: Erhitzen Sie Bratbutter in einer beschichteten Pfanne. Geben Sie die Kartoffel-Zucchini-Mischung in die Pfanne und braten Sie sie bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten. Wenden Sie die Mischung gelegentlich. Formen Sie die Mischung zu einem flachen Kuchen und braten Sie sie weitere 5-10 Minuten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
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Käse hinzufügen: Stürzen Sie die Rösti auf einen flachen Teller und lassen Sie sie vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten. Legen Sie die Käsescheiben darauf und decken Sie die Pfanne ab. Lassen Sie den Käse schmelzen.
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Servieren: Gleiten Sie die fertige Rösti auf eine vorgewärmte Platte. Garnieren Sie sie mit Oregano und grünem Pfeffer. Servieren Sie die Rösti heiß.