Gefüllte Hühnerbrust mit Tomatensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Hühnerbrust, serviert mit einem schmackhaften Tomatengemüse.

Zutaten

Für die Hühnerbrust:

  • 4-8 Zahnstocher
  • 4 ofenfeste Teller
  • 4 Hühnerbrüstchen, je ca. 150 g, vom Fleischer zum Füllen eingeschnitten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Füllung:

  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 kleine Tomate, entkernt und klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL fein geschnittener Basilikum
  • 50 g Frischkäse, z.B. Filona
  • 1 EL Paniermehl
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Tomatengemüse:

  • 4 Tomaten, in 8 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten (nach Belieben)
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Rapsöl
  • wenig Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Hühnerbrüstchen würzen: Die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen. Die Füllung gleichmäßig in die Einschnitte der Hühnerbrüstchen verteilen und mit Zahnstocher verschließen.

  3. Hühnerbrüstchen braten: Die gefüllten Hühnerbrüstchen in der heißen Bratbutter rundum 8-12 Minuten braten. Anschließend die Pfanne von der Hitze nehmen und die Hühnerbrüstchen kurz zugedeckt ruhen lassen.

  4. Gemüse vorbereiten: Die Tomatenscheiben und Zwiebelringe auf die ofenfesten Teller legen. Mit Salz, Pfeffer und Rapsöl würzen und beträufeln. Die Teller in der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen oder kurz unter dem Grill garen.

  5. Anrichten: Die Teller aus dem Ofen nehmen, die gebratenen Hühnerbrüstchen darauflegen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

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Tags: gefüllt, Hühnerbrust, Rezept, Tomatensauce
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