Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertSommerfrüchte-Pie Rezept

Sommerfrüchte-Pie Rezept

Ein köstlicher Pie mit gemischten Sommerfrüchten und Beeren, ideal für den Sommer.

Zutaten

  • 1 ofenfeste ovale Form (ca. 28 cm Länge) oder 4 Portions-Gratinteller
  • Butter zum Einfetten der Form oder Teller
  • 400 g gemischte Sommerfrüchte (z.B. Aprikosen, Nektarinen), entsteint und in feine Schnitze geschnitten
  • 400 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Ribisel, Brombeeren)
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 50 g Butter, flüssig
  • 2 TL Zimtpulver
  • 200 g Striezel, in 5×1 cm lange Stängel geschnitten
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Früchte: Mischen Sie die Sommerfrüchte, Beeren, Limettenschale, Limettensaft, Vanillemark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in der eingefetteten Form oder den eingefetteten Tellern. Gießen Sie den Apfelsaft darüber.

  2. Striezel-Mischung: Verrühren Sie die flüssige Butter mit dem Zimtpulver. Mischen Sie diese Butter-Zimt-Mischung mit den Striezel-Stängeln. Verteilen Sie die Striezel-Mischung gleichmäßig auf den Früchten und streuen Sie den Zucker darüber.

  3. Backen: Backen Sie den Pie im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten, bis die Striezel goldbraun und knusprig sind.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments