Leckere Gemüse-Wraps mit Melanzani, Zucchini und Bergkäse, ideal für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- Kleine Holzspieße oder Sandwich-Papier
- 250 g Melanzani, längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 250 g Zucchini, längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- Flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL gehackter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Weizentortillas
- 100 g Bergkäse, in Locken
- 4 Handvoll Schnittsalat
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 200°C Heißluft/Umluft vor. Lege die Bleche mit Backpapier aus.
- Bestreiche die Melanzani- und Zucchinischeiben beidseitig mit flüssiger Bratbutter oder Bratcreme und verteile sie auf den vorbereiteten Blechen. Backe das Gemüse für 18-22 Minuten im vorgeheizten Rohr. Nimm es anschließend heraus und lasse es leicht auskühlen.
- Verrühre den Zitronensaft, den gepressten Knoblauch, das Rapsöl und den gehackten Oregano. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer und bestreiche das gebackene Gemüse damit.
- Erwärme die Tortillas nach Belieben kurz im noch heißen Rohr, um sie geschmeidiger zu machen.
- Verteile je eine Portion des Gemüses, des Bergkäses und des Schnittsalats auf den Tortillas. Schlage die untere Seite der Tortillas ein und rolle sie auf. Fixiere die Wraps mit kleinen Holzspießen oder wickle sie in Sandwich-Papier ein.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]